Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий уверен, что на выборах мы имеем возможность выказать отношение к жизни

13 сентября 2015, 07:38
13 сентября 2015 года в России проходит единый день голосования.

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий проголосовал на выборах в думу Нижнего Новгорода VI созыва.

«На выборах мы имеем возможность выказать свое отношение к жизни, к этому времени, к нашим делам, к построению нашего бытия. И сегодня, когда фактически проходит избрание главы города, которому суждено нести заботу о благоукрашении славного Нижнего Новгорода, о благоустроении его жизни, очень важно прийти и сделать свой выбор », - заявил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Напомним, одним из первых на выборах в Думу Нижнего Новгорода VI созыва проголосовал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. «С утра открылись более 1,5 тыс. участков. Все избирательные комиссии на местах готовы принять волеизъявление 2,2 млн. нижегородцев», - заявил Валерий Шанцев.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области в единый день голосования 13 сентября 2015 года жителям предстоит выбрать 2 307 депутатов представительных органов муниципальных образований региона, в том числе 47 депутатов в Нижнем Новгороде (прим. ред. - 35 избираются по одномандатным округам, 12 – по муниципальным партийным спискам). Как сообщили в облизбиркоме, на 11 сентября зарегистрировано 5 539 кандидатов, в том числе 466 в Нижнем Новгороде.

По данным облизбиркома, выборы пройдут в 47 муниципальных районах и городских округах. Участки будут работать с 8 утра до 8 вечера.