Нижегородский сценарист Роман Владыкин вышел в финал второго этапа сценарного конкурса Фонда кино

8 сентября 2015, 05:53
Нижегородский сценарист Роман Владыкин вышел в финал второго этапа сценарного конкурса Фонда кино

Утвержден список победителей второго этапа сценарного конкурса Федерального Фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии, сообщается на портале Фонда.

В список финалистов второго тура c поэпизодным планом сценария под названием «Московские ярды» вошел и нижегородский сценарист Роман Владыкин. Сценарий повествует о футболисте, который закладывает основы спортивной журналистики.

Также в финал второго этапа вышли Александр Швецов с киносценариями «Тверже камня» и «Невский пятачок» и Юрий Чибряков с работой «Эскадра».

Конкурс сценариев от Фонда кино стартовал 2 марта этого года. Участники должны были предложить сценарии на темы: «Крым в истории России», «К 25-летию августовского путча 1991 года: мифы и реальность», «Петр Первый», «Русско-японская война 1905 года: победа, обернувшаяся поражением», «К 100-летию событий 1917 года», «Битва за Ленинград. Невский пятачок», «О выдающихся советских и российских ученых», «О людях трудовых профессий», «О легендарных отечественных спортсменах и их победах», а также «О дружбе народов в Российской Федерации». На первом этапе финалистами стали также 9 сценарных заявок, во втором туре осталось четыре. На данный момент ведется доработка сценариев-финалистов с учетом рекомендаций Сценарной рабочей группы Фонда кино.

Конкурс сценариев проводится Фондом кино уже во второй раз. Впервые он прошел в 2013-2014 годах. Тогда в финал вышли 22 сценариста. На данный момент все сценарии выкуплены заинтересованными компаниями.

Галина Курочкина