Posted 13 августа 2015, 09:10

Published 13 августа 2015, 09:10

Modified 12 ноября 2022, 14:36

Updated 12 ноября 2022, 14:36

Следователи намерены тщательно разобраться в обстоятельствах выдворения из кафе сестры Натальи Водяновой в Нижнем Новгороде

13 августа 2015, 09:10
Следователи намерены тщательно разобраться в обстоятельствах выдворения из кафе сестры Натальи Водяновой в Нижнем Новгороде

Следователи намерены тщательно разобраться в обстоятельствах выдворения из кафе девушки-инвалида в Нижнем Новгороде. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

«Как только вчера мы узнали об инциденте, произошедшем в одном из кафе Нижнего Новгорода, следственными органами сразу же было возбуждено уголовное дело. Как предварительно установлено, девушка-инвалид и ее сопровождающая зашли в кафе, чтобы выпить воды. Без каких бы то ни было законных причин, директор кафе не просто попросил нежеланных гостей покинуть заведение, но и позвал на подмогу сотрудников частного охранного предприятия. Естественно силы были неравны и девушка с няней и срочно приехавшей мамой оказались фактически выброшенными на улицу. Я уже не говорю о каких-то общечеловеческих нравственных нормах, когда здоровые мужики только своим видом устрашающе воздействуют не только на женщин, но и на людей с ограниченными возможностями», - отметил руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации СК РФ Владимир Маркин.

По его словам, «речь идет именно о том, что собственник и его верные охранники, руководствуясь только личными корыстными мотивами, грубо нарушили закон, защищающий права человека, и в частности совершили преступление, которое квалифицируется в УК РФ как унижение человеческого достоинства, максимальное наказание за которое составляет до 5 лет лишения свободы».

«СК России всегда реагировал, реагирует и будет молниеносно реагировать на подобное беззаконие и принимать все исчерпывающие возможности для привлечения к уголовной ответственности виновных, чтобы ни у кого и впредь не возникало даже мысли действовать подобным образом. Это как раз тот самый случай, когда важнее не суровость наказания, а его неотвратимость», - заключил Владимир Маркин.

Сергей Клемес