Житель Сеченовского района осужден за избиение и ограбление ветерана войны

11 августа 2015, 05:22
Он проведет 2 года 3 месяца в колонии общего режима.

Сеченовский районный суд (Нижегородская область) вынес приговор в отношении мужчины, избившего и ограбившего ветерана Великой Отечественной войны, назначив ему наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Судом установлено, мужчина в феврале 2015 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в доме женщины-ветерана Великой Отечественной войны, потребовал от нее 50 тыс. руб. Он повалил ее на пол, начал душить, продолжая требовать деньги. Женщина передала ему 4 тыс. руб. Осужденный снял с ее пальца кольцо, затем схватил женщину за мочку уха, чтобы сорвать серьгу. Пострадавшая, опасаясь агрессивных действий насильника, была вынуждена снять с себя серьги и передать их грабителю.

Она пыталась выйти на улицу и позвать на помощь, но осужденный догнал ее, схватил за волосы и волоком по снегу затащил в дом, после чего скрылся с места преступления.

В результате потерпевшей были причинены телесные повреждения в виде ссадины и кровоподтека шеи и левого предплечья, ссадины в области нижней челюсти, которые в совокупности вреда здоровью не причинили.

Екатерина Чичурина