Александр Хайретдинов уверен, что благодаря программе строительства ФОКов количество нижегородцев, занимающихся спортом, выросло

10 августа 2015, 15:17
Об этом заявил генеральный директор БК «Нижний Новгород» Александр Хайретдинов, комментируя развитие спорта в Нижегородской области.

«Во многом благодаря программе строительства ФОКов количество нижегородцев, занимающихся спортом, выросло за последние годы в три раза – сегодня почти каждый третий житель области уделяет внимание спорту. А в этом году планируется открыть сразу 7 ФОКов, что еще больше закрепит сложившуюся тенденцию.

Наш баскетбольный клуб «Нижний Новгород» также базируется в ФОКе. Обычно набор в секции в ФОКе происходит в сентябре, но в этом году с баскетбольной секцией случилось нечто особенное: уже в мае у нас был перебор детей. Все родители хотят, чтобы их дети играли в баскетбол! Чтобы они пошли по пути нижегородца Евгения Бабурина и представляли наш город на высшем уровне профессионального спорта. Думаю, что это чуть ли не главная наша цель – увлечь людей этой прекрасной игрой и показать им, что они могут реализоваться в жизни через баскетбол. И за тот короткий срок, что мы работаем, у нас получается справляться с этой задачей.

\

С самого начала своего существования мы заявили, что будем постепенно идти к своим целям и сделаем ставку на российских игроков, которые смогут прогрессировать в нашем клубе. Главным идеологом такой политики стал президент нашего клуба Дмитрий Сватковский, и сейчас вы видите плоды этого подхода к работе. Вообще Сватковский отличается сильным стратегическим мышлением, и во многом благодаря ему мы так быстро поднялись на нынешний высокий уровень.

Теперь мы стали еще больше внимания уделять нашей молодежи. К примеру, подписали в основную команду Сергея Марихина. Этот парень в профессионального баскетболиста превратился именно в нашей молодежной команде. И я уверен, что это только начало. Нижний Новгород становится баскетбольным городом, и вы удивитесь, как скоро мы будем играть на высшем уровне европейского баскетбола с нижегородскими ребятами», - сказал он.

Напомним, 8 августа 2015 года губернатор Валерий Шанцев открыл новый ФОК «Чемпион» в рабочем поселке Выездное Арзамасского района. Как сообщил глава региона, ФОК в Арзамасском районе стал 28-м ФОКом в Нижегородской области. «В этом году в Нижегородской области планируется открыть еще шесть ФОКов: в Навашине, Сеченове, Починках, Городце и два спорткомплекса в Нижнем Новгороде. ФОК – это, в первую очередь, площадка для занятий массовым спортом. Необязательно каждому становиться чемпионом, главное быть здоровыми, сильными – это непременно поможет людям быть успешными в жизни», - заявил Валерий Шанцев.