Валерий Шанцев в июле 2015 года вошел в десятку самых влиятельных глав субъектов РФ в рейтинге Агентства политических и экономических коммуникаций

6 августа 2015, 15:45
Эксперты оценили влияние глав регионов в администрации президента и правительстве РФ.

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев вошел в десятку самых влиятельных глав субъектов РФ в рейтинге, подготовленном Агентством политических и экономических коммуникаций по итогам июля 2015 года. Средний балл нижегородского губернатора составил 6,26.

В число лидеров также вошли мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров и и.о. президента Татарстана Рустам Минниханов.

Самыми невлиятельными, по данным июльского исследования, названы губернатор Тверской области Андрей Шевелев, председатель правительства Республики Тыва Шолбан Кара-оол и глава Республики Адыгея Асланчерий Тхакушинов.

Как сообщалось ранее, по данным исследования, проведенного Агентством Экономических новостей по заказу «Независимой газеты» по итогам второго квартала 2015 года, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев вошел в число самых эффективных региональных лоббистов в группе «Очень сильная эффективность».

Напомним, президент РФ поддержал позицию нижегородцев, поручив правительству России подготовить план-график мероприятий по обустройству Чебоксарского водохранилища на существующей отметке «63 метра». Ранее губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о недопустимости повышения уровня Чебоксарского водохранилища до 68-ой отметки. В качестве альтернативы Валерий Шанцев назвал «строительство низконапорного гидроузла в районе Большого Козино», что «позволит решить проблемы судоходства на Волге на участке между Нижним Новгородом и Городцом».

Справка.

Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В июле 2015 года в нем приняли участие 25 экспертов: политологи, медиаэксперты, журналисты.

Сначала каждый из экспертов оценивал влияние на федеральном уровне (в администрации президента РФ, правительстве РФ, Федеральном собрании РФ, партийной и бизнес-элите) каждого из кандидатов, представленных в анкете, а затем определялись средние арифметические значения экспертных оценок.

Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества. Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам «очень сильное влияние» (1–20), «сильное влияние» (21–50), «среднее влияние» (51–83).