Четыре золотых кольца похитил в Нижнем Новгороде 41-летний бездомный, проникнув в квартиру по газовой трубе

4 августа 2015, 09:05
Четыре золотых кольца похитил в Нижнем Новгороде 41-летний бездомный, проникнув в квартиру по газовой трубе

3 августа в отдел полиции № 1 Автозаводского района поступило сообщение от 58-летнего жителя улицы Южное шоссе о том, что в ночь на 28 апреля 2015 года неизвестный через открытое окно по газовой трубе незаконно проник в его квартиру, откуда тайно похитил четыре золотых кольца. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

Полицейские установили и задержали подозреваемого в совершении данного преступления – ранее судимого неработающего 41-летнего мужчину без определенного места жительства.

У злоумышленника были изъяты залоговые билеты на похищенное имущество. В настоящее время подозреваемый дал признательные показания. По признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража», возбуждено уголовное дело. Избрана мера пресечения в виде ареста.

В ночь с 26 на 27 июля неизвестный незаконно проник в один из садовых домиков садоводческого товарищества по улице Комсомольской, где похитил бензопилу и бензогенератор.

Сотрудниками полиции был установлен и задержан подозреваемый в совершении данного преступления – ранее судимый 27-летний местный житель. По месту жительства мужчины полицейскими произведен обыск, похищенное имущество изъято. По признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража», возбуждено уголовное дело. Избрана мера пресечения в виде ареста.

Всего за минувшие сутки в Нижегородской области зарегистрировано 13 преступлений, в том числе девять краж и один грабеж. По «горячим следам» раскрыта одна кража. Задержаны три человека, находившиеся в розыске.

Сергей Клемес