Межведомственная комиссия по подготовке и проведению в 2016 году Всероссийской сельскохозяйственной переписи создана в Нижнем Новгороде

7 июля 2015, 13:00
Межведомственная комиссия по подготовке и проведению в 2016 году Всероссийской сельскохозяйственной переписи создана в Нижнем Новгороде

Межведомственная комиссия по подготовке и проведению в 2016 году Всероссийской сельскохозяйственной переписи создана в Нижнем Новгороде. Об этом сообщила пресс-служба горадминистрации.

Согласно информации, глава администрации города Олег Кондрашов подписал распоряжение о создании межведомственной комиссии по подготовке и проведению в 2016 году на территории областного центра Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

Сбор информации об объектах сельского хозяйства государственные и муниципальные ведомства должны обеспечить с 1 июля по 15 августа следующего года.

Переписи будут подлежать собственники, пользователи, владельцы и арендаторы земельных участков, предназначенных или используемых для производства сельскохозяйственной продукции, а также владельцы сельскохозяйственных животных.

В опросник будут включены вопросы по учету домашних животных, крупного рогатого скота и урожая, собранного нижегородцами на своих приусадебных участках, данные об инновационной сельскохозяйственной деятельности, а также о доступности кредитов для сельхозпроизводителей и о целях их использования.

Результаты Всероссийской сельскохозяйственной переписи помогут скорректировать необходимые меры по государственному стимулированию агропромышленного комплекса РФ, повысив эффективность совместной работы власти и сельскохозпроизводителей.

Кроме того, полученные данные позволят выявить тренды развития сельскохозяйственного сектора и разработать новые меры по его государственной поддержке, дадут информацию о сельскохозяйственном потенциале страны и будут способствовать выработке новых решений по поддержке сельского хозяйства.

В ходе сельскохозяйственной переписи сохранится анонимный характер получения информации, т.е. в переписных листах не нужно будет указывать какие-либо личные данные, а результаты будут использованы исключительно для статистических целей.

Напомним, последний раз Всероссийская сельскохозяйственная перепись была проведена в 2006 году. По ее итогам была увеличена государственная поддержка аграрного сектора, владельцы частных подсобных хозяйств получили доступ к субсидированным кредитам, в фермерском секторе был дан старт программе «Начинающие фермеры», а также была оказана поддержка семейным животноводческим фермам.