Нижегородец, заказавший убийство бывшей возлюбленной, отправится за решетку на 16 лет

3 июля 2015, 06:36
Нижегородец, заказавший убийство бывшей возлюбленной, отправится за решетку на 16 лет

30 июня Нижегородский областной суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор в отношении двух жителей Нижнего Новгорода, обвиняемых в организации и совершении убийства по найму. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Оказалось, что в феврале 2014 года 68-летний руководитель одной из коммерческих организаций города из-за отказа бывшей сотрудницы и подруги с ним общаться, организовал ее убийство. Кроме того, по его приказанию были похищены ее вещи и документы, для сокрытия мотива убийства.

Исполнить убийство он предложил его 53-летнему знакомому.

13 мая под обманным предлогом 53-летний мужчина и его сообщник проникли в квартиру потерпевшей. Пока соисполнитель держал женщину, 53- летний мужчина нанес ей в шею не менее 4 ударов найденным в квартире ножом.

Потом они похитил сумку потерпевшей с личными вещами и документами. Украшения мужчина подарил своей новой подруге. Сумку с вещами и документами убитой он передал заказчику, за что и получил обещанное вознаграждение не менее 50 тысяч руб.

Заказчик совершенного убийства осужден к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 40 тысяч рублей.

Исполнитель – к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 70 тысяч рублей.