Александр Моренов считает, что Нижний Новгород является одним из немногих городов России, где удалось сохранить систему муниципальных пассажирских перевозок

3 июля 2015, 15:12
Александр Моренов считает, что Нижний Новгород является одним из немногих городов России, где удалось сохранить систему муниципальных пассажирских перевозок

«Нижний Новгород является одним из немногих городов России, где удалось сохранить систему муниципальных пассажирских перевозок». Как сообщила пресс-служба горадминистрации, об этом заявил председатель профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства по ПФО Александр Моренов.

«В 2006-2007 годах «Нижегородпассажиравтотранс» получил 850 автобусов. Сейчас, по прошествии девяти лет, они практически полностью изношены. И нас ждал кризис, поэтому решение о приобретении большой партии нового подвижного состава очень грамотное и взвешенное. Оно нейтрализует те негативные последствия, которые могли бы возникнуть», - отметил председатель профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства по Приволжскому федеральному округу Александр Моренов.

По мнению эксперта, в любом деле должна быть система, которую создают профессионалы, и у любого дела и человека должна быть перспектива.

«У Нижегородпассажиравтотранса - все это в наличии. Нижний Новгород является одним из немногих городов России, где удалось сохранить систему муниципальных пассажирских перевозок. Везде уже частники и акционеры. Сохранены коллективы, предприятия, поэтому есть надежда, что пассажирский транспорт не умрет. Водители получили новые автобусы, у них новая специально пошитая форма - это уже престиж. Среди профессиональных шоферов пошла молва, и те люди, которые убежали к частникам ради больших заработков, постепенно возвращаются работать на муниципальное предприятие», - сказал Александр Моренов.

Он также отметил, что работает в сфере пассажирских перевозок около 40 лет и как член комиссии по аттестации по безопасности движения постоянно сталкивается с непрофессиональными водителями частных предприятий.

«Они не имеют представления, что такое безопасность движения, что такое автобусы, а это всегда должно быть на первом месте. Многие водители муниципальных автобусов - победители конкурсов профессионального мастерства. С гордостью говорю о том, что мы сохранили, в отличие от многих отраслей среднеспециальное заведение - «Автотранспортный техникум», где хорошие преподаватели, есть база, отличные методические условия. Мы спокойны, что автобусы в надежных руках и будут эксплуатироваться как надо, чтобы никаких чрезвычайных происшествий не было», - резюмировал Александр Моренов.