Международный музыкальный фестиваль Opus 52 пройдет в Нижнем Новгороде 27 июня

27 июня 2015, 09:21
Международный музыкальный фестиваль Opus 52 пройдет в Нижнем Новгороде 27 июня

Международный музыкальный фестиваль Opus 52 пройдет в Нижнем Новгороде 27 июня, сообщает пресс-служба Нижегородского центра немецкой и европейской культуры.

В этом году в фестивале примут участие солисты и ансамбли из Германии, Швеции, Польши, Чехии, Литвы, различных городов России.

«Несомненным хэд-лайнером концерта станет шведская группа Kroumata – квартет великолепных перкуссионистов, последние 35 лет остающихся непревзойденным ансамблем, перенесшим перкуссию из заднего ряда оркестра в центр внимания, на авансцену», - говорится в анонсе мероприятия.

Среди гостей фестиваля в этом году также ожидаются лауреат международного конкурса им. Бетховена, солист ведущих симфонических оркестров Давид Данель, а также один из ведущих европейских ансамблей Das Neue Ensemble.

На фестивале, помимо сцены со звуковым и световым оборудованием, будут установлены рояль и большой светодиодный экран, транслирующий изображение в реальном времени. Кроме того, будет организована HD-трансляция концерта в интернет, что позволит пользователям со всего мира наблюдать за ходом фестиваля.

Впервые фестиваль был проведен в Нижнем Новгороде в 2011 году, второй – в 2013.

Начало мероприятия в 19.00. Вход свободный.

Галина Курочкина