Детская спортивная площадка открылась на территории Городецкого центра помощи семье и детям в Нижегородской области

25 июня 2015, 12:53
Детская спортивная площадка открылась на территории Городецкого центра помощи семье и детям в Нижегородской области

Детская спортивная площадка открылась на территории Городецкого центра помощи семье и детям в Нижегородской области. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Согласно информации, оборудование закуплено в рамках проекта «Подростково–молодежный клуб САТЛ».

Планируется, что современная детская площадка станет местом отдыха детей, получающих услуги в социальном центре и подростков из близлежащих домов. Проект «Подростково-молодежный клуб САТЛ» стал победителем российского конкурса, проводившегося Фондом поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации в 2014 году. Общее финансирование проекта составляет более 1,5 млн рублей.

Главная цель проекта – занятость и профориентация подростков и детей из семей «группы риска». В рамках клуба были открыты пресс-центр «Вектор», где идут уроки по журналистике, спортивное объединение СКИФ, при котором организованы занятия для подростков в яхтклубе, летний трудовой оздоровительный лагерь «Город мастеров», где ребята занимаются благоустройством и имеют возможность заработать, кукольный театр, который гастролирует по детским садам.

«По сути, «САТЛ» - это подростковые кружки по увлечениям. Порядка 200 ребят посещают наш клуб. Каждый из них может здесь найти занятие по душе. Подросткам нравится работать в трудовых бригадах. Ребята помогают благоустраивать город, территорию детских садов. А новая спортивная площадка, думаю, особенно будет востребована у активистов спортивного объединения СКИФ», - рассказала директор центра Татьяна Сметанина.