Роспотребнадзор рекомендует не купаться в шести озерах Нижнего Новгорода

1 июня 2015, 10:22
Вода в восьми водоемах соответствуют санитарным нормам.

В Нижнего Новгороде на 31 мая 2015 года превышения по микробиологическим показателям обнаружены в озерах парка имени 777-летия города, ПКиО II очереди (пр. Молодежный) Автозаводского района, озере Силикатное Ленинского района, в озере Светлоярское Сормовского района, в озерах Больничное, Мещерское Канавинского района. Об этом сообщает управление Ропотребнадзора по Нижегородской области. В этих водоемах купаться не рекомендуется.

Нестандартная вода по санитарно-химическим показателям обнаружена в озерах Сортировочное, Больничное, Мещерское Канавинского района и озерах Сортировочное, Парковое (превышение по показателю химическое потребление кислорода – ХПК), в реке Волга на Гребном канале (превышения по показателю - содержание железа, ХПК).

Полностью соответствует санитарным нормам качество воды в реке Ока ул. Фучика, озере ПКиО I очереди (ул. Смирнова) Автозаводского района, в озерах Пестичное, Лунское, Парковое Сормовского района, в озере Сортировочное Канавинского района, в озерах Щелковского хутора в Советском и Приокском районах.

При этом на 1 июня 2015 года санитарно-эпидемиологических заключений на соответствие действующим санитарным нормам и правилам ни один из перечисленных водоемов не получил.

Екатерина Чичурина