Более трех млн руб. перечислил Благотворительный фонд Олега Кондрашова на лечение маленьких нижегородцев в 2014 году

29 мая 2015, 11:54
Более трех млн руб. перечислил Благотворительный фонд Олега Кондрашова на лечение маленьких нижегородцев в 2014 году

Накануне Международного дня защиты детей градоначальник разместил в своем блоге отчет о благотворительной деятельности.

28 мая глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов разместил запись на странице личного сайта.

«Самое хрупкое в мире – это жизнь. Особенно остро осознаешь это, когда читаешь детские истории болезней. Задержка с операцией или даже пропущенный прием лекарств могут в одно мгновение оборвать маленькую жизнь. К сожалению, не всегда в наших силах спасти умирающего ребенка, но мы можем сделать все возможное, чтобы у маленьких пациентов появился шанс на выздоровление», - говорит градоначальник.

Он пояснил, что в 2011 году принял решение помогать тяжелобольным детям и малообеспеченным многодетным семьям, которым в наше время довольно сложно растить несколько детей: «Я стал перечислять на восполнение их нужд часть своей зарплаты. Однако я был уверен, что в Нижнем Новгороде есть много людей, готовых жертвовать, просто они не всегда знают, какому фонду можно доверять. Так появилась идея создания Благотворительного фонда Олега Кондрашова. Кому-то может не понравиться или показаться подозрительным, что фонд носит мое имя. Но это сделано с одной целью: я выступаю гарантом того, что каждая поступившая в благотворительный фонд копейка пойдет по назначению на добрые дела».

Олег Кондрашов поделился, что в 2014 году фонд приобрел лекарства или оплатил дорогостоящие процедуры для 17 тяжелобольных детей на сумму более трех миллионов рублей.

«Кроме этого, за прошедший год фонд помог 405 маленьким нижегородцам из 91 семьи собраться в школу, пригласил более 300 ребят на различные познавательные мероприятия. Не поверите, но для некоторых из них это был их первый поход в кино или театр. В Нижнем Новгороде, совсем рядом с нами, еще так много детей, родители которых находятся в сложной финансовой ситуации. И им также оказывалась помощь», - заключил он.