Posted 27 мая 2015, 11:04
Published 27 мая 2015, 11:04
Modified 30 октября 2022, 23:30
Updated 30 октября 2022, 23:30
Четвертый фестиваль кулинарного искусства «Арзамасский гусь» пройдет 30 мая на территории профилактория «Морозовский» в Арзамасском районе в Нижегородской области. Об этом сообщают организаторы.
Согласно информации, в программу фестиваля войдет как профессиональная часть для рестораторов и поваров, так и развлекательная - для тех, кто просто захочет вместе с семьей активно и насыщенно провести выходной день в живописном месте.
Традиционный конкурс профессионального кулинарного мастерства «Национальный обед «Арзамасский гусь» в этом году соберет более 15 поваров со всего региона для участия в состязании за звание лучшего мастера по приготовлению блюд из мяса гуся.
В рамках конкурса кулинарам предстоит приготовить холодную закуску и горячее блюдо с гарниром, лучшие примут участие во втором туре и посоревнуются в приготовлении блюда из ингредиентов «черного ящика». Конкурс проводится при содействии Ассоциации кулинаров Нижнего Новгорода и поддержке Ассоциации Рестораторов и Отельеров Нижегородской области. Жюри конкурса представят президент ассоциации рестораторов и отельеров Нижегородской области Сергей Рубан и первый представитель Российской гильдии шеф-поваров в Нижнем Новгороде Михаил Дряхлов, а также другие признанные профи сферы общественного питания.
Кроме того, 30 мая впервые на фестивале состоится конкурс кулинаров-любителей. Участники посоревнуются в приготовлении блюд из мяса гуся по собственным рецептам.
Важной составляющей частью кулинарной программы фестиваля станут мастер-классы «Кулинарного театра» от профессионалов гастрономического мира. По традиции, в кулинарном театре будет приготовлено огромное шоу блюдо, в этом году бренд-шеф Андрей Сулима с помощью гостей фестиваля приготовит жаркое из мяса гуся. Мастер-класс по приготовлению настоящей кулебяки проведет автор книг, шеф-повар и адепт русской кухни Максим Сырников. К мастер-классам по приготовлению блюд добавятся мастер-классы по смешиванию коктейлей и приготовлению сангрии.