«Арсенал» получил премию Нижнего Новгорода в области архитектуры и градостроительства

26 мая 2015, 13:40
«Арсенал» получил премию Нижнего Новгорода в области архитектуры и градостроительства

Волго-Вятский филиал ГЦСИ «Арсенал» получил премию Нижнего Новгорода в области архитектуры и градостроительства за реализацию проекта «Здание Арсенала в Нижегородском кремле, объект культурного наследия федерального значения. Реставрации и приспособления для современного использования», сообщается на официальном городском портале «Нижнийновгород.рф».

«По традиции мы отмечаем людей, которые вносят весомый личный вклад в развитие Нижнего Новгорода. Это касается самых разных сфер жизни – от науки и предпринимательства до культуры и журналистики. В настоящий момент мною уже подписано постановление «О награждении премией города Нижнего Новгорода за 2015 год». Чествовать лучших – всегда приятная и почетная обязанность», - отметил Олег Кондрашов.

Лауреатами премии от ГЦСИ «Арсенал» в проекте «Здание Арсенала в Нижегородском кремле» стал коллектив авторов в лице ректора Московской архитектурной школы Евгения Викторовича Асса, директора «Арсенала» Анны Марковны Гор, архитектора-реставратора Александра Ивановича Епифанова, генерального директора ГЦСИ Михаила Борисовича Миндлина, а также генерального директора ЗАО «СМУ-77» Владимира Анатольевича Молоканова.

Премия Нижнего Новгорода присуждается с 1993 года. За это время высокой награды были удостоены более 1000 человек и 28 организаций. Среди удостоенных почетной награды – нижегородцы, достигшие высоких научных и художественных результатов и получившие высокие экспертные оценки в области промышленности, науки, образования, литературы, физкультуры и спорта, медицины, предпринимательства, городского и жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, изобразительного, музыкального и театрального искусства и других сферах социальной жизни города.

Галина Курочкина