Комитет по соцвопросам ЗС НО поддержал введение дополнительных мер социальной поддержки «тружеников тыла»

22 апреля 2015, 12:17
Комитет по соцвопросам ЗС НО поддержал введение дополнительных мер социальной поддержки «тружеников тыла»

Комитет по социальным вопросам регионального Законодательного собрания рекомендовал областному парламенту поддержать в двух чтениях законопроект, предусматривающий введение дополнительных мер социальной поддержки ветеранов. Об этом сообщает корреспондент ИА «НьюсНН», присутствовавший на заседании комитета 22 апреля.

Председатель комитета Ольга Щетинина пояснила, что данный законопроект подготовлен с целью восстановления социальной справедливости и совершенствования системы мер социальной поддержки граждан, относящихся к такой категории как «труженики тыла».

Проектом закона предусматривается введение ежемесячной денежной компенсации в размере 50% платы за жилое помещение и предоставляемые коммунальные услуги, кроме взноса на капремонт многоквартирного дома и платы за твердое топливо (при наличии печного отопления), а также ежеквартальной денежной компенсации расходов на приобретение твердого топлива в размере 591 рубля.

Действие представленного законопроекта будет распространяться на лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны.

Сергей Клемес