Станислав Машагин уверен, что законопроект о предоставлении инвесторам земельных участков без проведения торгов послужит импульсом для многих инвесторов

26 марта 2015, 12:10
Станислав Машагин уверен, что законопроект о предоставлении инвесторам земельных участков без проведения торгов послужит импульсом для многих инвесторов

Законопроект о предоставлении инвесторам земельных участков без проведения торгов послужит импульсом для многих инвесторов. Об этом заявил журналистам генеральный директор компании VOLGA Capital Станислав Машагин, комментируя рассмотрение Законодательным собранием законопроекта о предоставлении инвесторам земельных участков без проведения торгов.

«На мой взгляд, новый законопроект даст толчок к повышению притока инвестиций в социально-культурную сферу. Очевидно, что такая привилегия, как получение земельного участка под реализацию инвестпроекта без торгов, станет для предпринимателей огромным преимуществом. Социально-культурных объектов в целом по стране и конкретно в Нижегородской области строится сейчас не так много, поэтому включение этих проектов в список тех, кто сможет получать землю на льготных условиях, считаю вполне обоснованным. Безусловно, существуют нюансы, которые областному правительству стоит учитывать. К примеру, будет необходимо пристально следить за развитием каждого проекта, жестким соблюдением условий инвестсоглашений», - сказал он.

«Что касается сферы ЖКХ, которая также вошла в список «привилегированных», здесь приток инвестиций тоже очень ожидаем. И, в данном случае, законопроект может послужить импульсом для многих инвесторов, - утверждает Станислав Машагин. - Что касается инвестиционной политики региона в целом, в последнее время очевидны ощутимые подвижки в упрощении процедуры предоставления земельных участков под реализацию проектов. Это видно и по растущим объемам привлечения инвестиций в регион…».

«К сожалению, в непростой кризисный период для многих инвесторов становится важным еще один вопрос – кредитование. Мы с нетерпением ждем поправок в законодательство, касающихся льготных кредитных ставок. Также более тщательной проработки требует такая мера поддержки предпринимателей, как налоговые льготы. Так что многое для инвесторов в регионе уже сделано, но есть еще моменты, над которыми стоит поработать», - резюмировал он.

Напомним, по данным рейтинга «Где делать бизнес в 2015 году», подготовленного экспертами журнала «Генеральный директор» по итогам 2014 года, Нижегородская область вошла в топ-10 регионов России по благоприятности для ведения бизнеса. В соответствии с результатами исследования, Нижегородская область поднялась на восемь позиций вверх по сравнению с 2013 годом и получила суммарный индекс 2,525. «Область обеспечивает 1,7% совокупного ВВП России.

Ранее Нижегородстат сообщил, что объем инвестиций на душу населения в Нижегородской области в 2014 году составил 87,5 тыс. рублей (в 2013г. – 85,5 тыс. руб.).