Региональный тур конкурса портных-любителей и профессионалов пройдет в Нижнем Новгороде

26 марта 2015, 06:15
Мероприятие состоится 26 марта.

Региональный тур XXIV Межрегионального конкурса портных-любителей и профессионалов «Серебряная нить-2014/2015 – Шик, Diana MODEN, Стильные причёски» пройдет на Нижегородской ярмарке 26 марта. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В 2015 году нижегородский региональный тур принимает 54 участника из Нижнего Новгорода и областных центров (Богородск, Бор, Саров, Урень, Дзержинск, Кстово), из Пензы, Кирова, а так же из Марий-Эл, Чувашии.

«Региональный тур XXIV Межрегионального конкурса портных-любителей и профессионалов «Серебряная нить-2014/2015 – Шик, Diana MODEN, Стильные причёски» проводит Издательский Дом «ЭДИПРЕСС-КОНЛИГА» при содействии региональной дирекции в лице ГБОУ ВПО «Нижегородский государственный инженерно-экономический университет», творческой поддержке Нижегородского отделения Союза дизайнеров России. Партнёрами регионального финала выступают министерство промышленности и инноваций Нижегородской области, министерство образования Нижегородской области, ГБОУ ДО «Нижегородский институт развития образования», ВЗАО «Нижегородская ярмарка»», - говорится в сообщении.

Тематику нижегородского этапа конкурса определит девиз «Костюм как дом». «Конкурсный ансамбль будет выполнен строго по выкройкам журналов мод ИД «ЭДИПРЕСС-Конлига» или на их основе. В моделях выразится авторский взгляд на проблему костюма, универсального в своей эстетике и уместного для разных жизненных ситуаций: на службе, отдыхе и просто в городской среде. В конкурсном ансамбле прочитаются авторские концепты представления костюма будущего. Конкурсанты «Серебряной нити» представят один ансамбль из 4-х изделий или мини-коллекцию ансамблей в одной из семи номинаций. Конкурсные работы демонстрируют как сами авторы, так и манекенщицы студии моды «Фэшн-стиль»», - говорится в сообщении.