Первый общегородской субботник прошел в Нижнем Новгороде 21 марта

21 марта 2015, 10:01
В субботнике принял участие глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.

Первый общегородской субботник, организованный в рамках начавшегося месячника по благоустройству, прошел в Нижнем Новгороде 21 марта. Об этом сообщает Управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

В субботнике приняли участие главы администраций районов, сотрудники администраций города и районов, работники муниципальных предприятий и жители города.

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов вместе с руководителями структурных подразделений рыхлил снег в сквере на площади Минина и Пожарского.

«Месячник по благоустройству в этом году стартовал раньше обычного на две недели. Нас поддержали промышленные предприятия и муниципальные учреждения, многие высшие учебные заведения. Для нас важно, не откладывая на апрельские дни, на апрельские субботы начинать масштабную уборку города, потому что работы много. Город нужно как можно быстрее привести в порядок. Жители, конечно, поддерживают нас, кто-то шутит, а кто и сам активно готов взяться за лопату или метлу. Нашлись даже желающие организовать субботник на острове Капри в преддверии празднования 150-летия со дня рождения Максима Горького. Нижегородцы с юмором подходят к делу», - с улыбкой сказал Олег Кондрашов.

Он также отметил, что в общегородском субботнике приняли участие около тысячи чиновников различного уровня, включая более 100 руководителей и сотрудников всех администраций районов.

Согласно информации, каждому участнику субботника был выдан необходимый инвентарь – перчатки, лопаты, мешки для сбора мусора.

Олег Кондрашов также признался, что в школьные и студенческие годы всегда добровольно и с удовольствием принимал в них участие. «Я никогда не воспринимал субботники как что-то немодное, старорежимное. Это всегда было весело и интересно. Особенно запомнились субботники в День пионерии. Они всегда проходили массово, с музыкой, с кострами, атмосфера была очень теплая, добрая. Я лично сам присоединяюсь к субботникам и приветствую тех нижегородцев, которые не только острой критикой, а трудовым участием помогают привести наш любимый город в порядок. На мой взгляд, это абсолютно нормально и современно. И, кстати, если мы посмотрим на цивилизованные продвинутые западные страны, то там массовые уборки с участием общественности являются абсолютной нормой», - добавил Олег Кондрашов.

После субботника Олег Кондрашов отправился в инспекционный объезд по районам Нижнего Новгорода. Особое внимание будет уделено Гребному каналу, площади перед Зачатьевской башней Нижегородского кремля, паркам, скверам, центральным улицам и площадям районов Нижнего Новгорода.

Напомним, в этом году в соответствии с поручением главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова месячник по благоустройству стартовал на две недели раньше обычного, с 18 марта, и продлится до начала мая.

В течение этого времени в городе в усиленном режиме будут вестись работы по ямочному ремонту и уборке от мусора дорог, улиц, парков и скверов. Особое внимание планируется уделить дворовым территориям. Здесь необходимо отремонтировать мусорные контейнеры и площадки для них, восстановить поврежденные металлические ограждения, удалить аварийные и сухие деревья, установить урны.

Кроме того, перед коммунальными и дорожными службами города поставлена задача привести в порядок ограждения безопасности, восстановить люки и прочистить ливневую канализацию, побелить деревья.

Также в рамках мероприятий, приуроченных к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, особое внимание будет уделено обелискам и памятникам, посвященным событиям и героям 1941-45 годов.