Почти 20 млн руб. заработало ЗАО «Нижегородбизнесэкология», нелегально разместив опасные отходы в Выксе Нижегородской области

26 февраля 2015, 08:19
Размещение отходов осуществлялось в период с 20 сентября 2006 года по 28 ноября 2009 года.

Доходы в сумме 19 млн 763 тыс. 300 руб. извлекло ЗАО «Нижегородбизнесэкология», занимаясь предпринимательской деятельностью по размещению промышленных отходов без соответствующей лицензии и сваливая их на территории склада глины и отделения подготовки сырья по адресу: Нижегородская область, Выкса, шоссе Досчатинское, здание 50/1. Об этом в ответе на обращении депутата Совета депутатов городского округа Выкса Алексея Калинина сообщила Нижегородская природоохранная прокуратура. Копия ответа имеется в распоряжении «Ньюс-НН».

Кроме того, в ходе проверки прокуратурой установлено, что первый заместитель министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Наталья Мочалина, назначенная на должность 9 марта 2011 года, ранее, в период с 2006 по 2008 год, работала по совместительству в ЗАО «Нижегородбизнесэкология» в должности советника генерального директора. В то же время факт наличия конфликта интересов прокуратурой установлен не был, поскольку Мочалина в органы управления ЗАО «Нижегородбизнесэкология» не входила, ценными бумагами общества не обладала, в ее должностные обязанности вопросы приема промышленных отходов и производственного контроля не входили.

В то же время Нижегородской межрайонной природоохранной прокуратурой материалы проверки направлены для рассмотрения в отдел МВД России по Выксе – в том числе для оценки причастности Натальи Мочалиной к нелегальному размещению промышленных отходов, угрожающих химическим СПИДом.

Ирина Славина