Форум «NN Tomorrow» пройдет в Нижнем Новгороде 27 и 28 марта

22 февраля 2015, 07:49
Форум разработчиков проектов по улучшению жизни в городе – хакатон «NN Tomorrow» пройдет в Нижнем Новгороде 27 и 28 марта, сообщают организаторы.

27 и 28 марта нижегородские активисты, IT-волонтеры, дизайнеры, блоггеры и программисты будут работать над идеями и проектами улучшения городского пространства Нижнего Новгорода и жизни в городе.

«Главный организатор мероприятия – «Теплица социальных технологий», проект, существующий на базе московского НКО «Агентство социальной информации» и имеющий филиалы в 9 регионах страны. Нижегородский филиал открылся в марте 2014 года, - рассказала корреспонденту NewsNN координатор проекта «Теплица социальных технологий» в Нижнем Новгороде Никулина Ирина. - Главная цель хакатона – объединить общественные НКО и городских активистов со специалистами в сфере IT-технологий в деле улучшения города. Нижегородский хакатон проводится при поддержке Нижегородской службы добровольцев».

Подобное мероприятие, как сообщает Ирина Никулина, проводится в Нижнем Новгороде уже не в первый раз – в 2012 был организован хакатон «Test camp Поволжье», собравший представителей регионов. В этот раз форум приобрел совсем иные масштабы и нацелен исключительно на Нижний Новгород и область. Проведение нижегородских хакатонов планируется поставить на постоянную основу и проводить такие мероприятие не реже 1 раза в год.

Принять участие в хакатоне сможет любой желающий – для этого надо лишь собрать команду и представить свою идею о том, как сделать город удобным и красивым. Менторы хакатона, среди которых дизайнеры, копирайтеры, разработчики, будут консультировать каждую команду.

27 марта в 10.30 старт хакатону даст лекция Свята Мурунова, руководителя Центра Прикладной Урбанистики. Подведение итогов состоится 28 марта на территории ГЦСИ «Арсенал».

«Победитель хакатона получит право на доработку проекта в размере 60 тысяч рублей. Эта сумма пойдет на разработку мобильного приложения или сайта, который сможет улучшить жизнь в регионе», - заключает Ирина Никулина.

Участие в хакатоне бесплатное, однако требуется предварительная регистрация на официальном сайте.

Галина Курочкина