Четыре школы и два детсада закрыты на карантин из-за гриппа и ОРВИ в Нижегородской области

20 февраля 2015, 12:24
Еще в ряде школ и детсадов закрыты на карантин несколько классов и групп.

В Нижегородской области из-за заболеваемости гриппом и ОРВИ на 18 февраля 2015 года полностью приостановлен учебный процесс в четырех школах Сергачского, Сеченовского районов и Советского района Нижнего Новгорода. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Также полностью приостановлен воспитательный процесс в двух дошкольных образовательных учреждениях Сеченовского района.

Кроме того, частично приостановлен учебный процесс в 38 классах 18 школ в Дзержинске, Борском, Выксунском, Навашинском, Павловском, Сергачском, Городецком, Шахунском, Володарском районах области и Ленинском, Московском, Канавинском районах Нижнего Новгорода и частично приостановлен воспитательный процесс в семи группах семи детсадов Богородского, Сергачского районов области и Автозаводского, Ленинского, Московского районов Нижнего Новгорода.

В Нижегородской области заболеваемость гриппом и ОРВИ с 9 по 15 февраля 2015 года по сравнению с предыдущей неделей возросла на 2,4%.

За медицинской помощью обратилось 22 856 человек (показатель заболеваемости 71,3 на 10 тысяч населения), в том числе в Нижнем Новгороде – 12 211 человек (показатель заболеваемости 96,6 на 10 тысяч населения города).

Уровень заболеваемости респираторными инфекциями ниже эпидемического порога по совокупному населению на 4,8%, в том числе среди детей 7-14 лет - на 9,2%.

В Нижнем Новгороде заболеваемость зафиксирована ниже пороговой: по совокупному населению – на 10%, среди детей до 2-х лет на 20,8% и 7-14 лет - на 2,2%.

По результатам лабораторных исследований от больных ОРВИ выделяются вирусы гриппа А (А(H3N2)), гриппа В и вирусы негриппозной этиологии (метапневмовирус).

Екатерина Чичурина