Сергей Китаев назначен заместителем начальника Управления МВД России по Нижнему Новгороду

19 февраля 2015, 15:43
Вновь назначенный руководитель был представлен личному составу в рамках совещания при начальнике городского полицейского ведомства полковнике полиции Владиславе Пронине.

Как отмечается в сообщении, Сергей Китаев назначен заместителем начальника Управления МВД России по Нижнему Новгороду. Об этом сообщила пресс-служба Управления МВД России по Нижнему Новгороду.

Кроме того, в рамках совещания личному составу были представлены начальник отдела полиции № 7 по обслуживанию Советского района подполковник полиции Евгений Овчинников и его заместитель майор полиции Сергей Бауэр, а также руководитель отдела информационных технологий связи и защиты информации УМВД России по городу Нижнему Новгороду подполковник внутренней службы Алексей Сергеев.

Согласно информации, главной темой обсуждения стали вопросы противодействия общеуголовным мошенничествам, в том числе связанным с хищениями денежных средств с банковских карт, совершаемых с использованием мобильных телефонов, под видом работников коммунальных и социальных служб, а также посредством интернет-магазинов.

Для справки:

Подполковник полиции Китаев Сергей Николаевич родился в 1980 году в городе Горький. Службу в органах внутренних дел начал в 1997 году. Окончил Нижегородский юридический институт МВД России. Свою карьеру начинал со службы в должности инспектора службы отдела обеспечения общественного порядка управления милиции на ОАО «ГАЗ» Нижнего Новгорода. С 2011 года по 2015 год возглавлял отдел полиции №8 по обслуживанию Сормовского района Управления МВД России по Нижнему Новгороду. Неоднократно поощрялся за время службы в ОВД.