Posted 12 февраля 2015, 15:25
Published 12 февраля 2015, 15:25
Modified 12 ноября 2022, 14:25
Updated 12 ноября 2022, 14:25
«Состояние несущих конструкций только четвертого подъезда дома №19 на проспекте Ленина находится в неудовлетворительном состоянии. В связи с этим городской комиссией по чрезвычайным ситуациям (КЧС) принято решение о временном отселении жителей подъезда в гостиницы», - сказала сегодня и.о. главы администрации Ленинского района Надежда Рожкова, комментируя ситуацию с состоянием жилого дома.
Напомним, 11 февраля 2015 года в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что на одном из домов на проспекте Ленина имеются трещины. В этот же день специалисты домоуправляющей компании Ленинского района установили контрольные «маячки» в домах №№19 и 21 по проспекту Ленина.
Как отмечается в сообщении, «мониторинг «маячков» осуществляется четыре раза в день в ежедневном режиме. По состоянию на 17.00 подвижек установленных контрольных «маячков» не выявлено. Также комиссией принято решение о проведении дополнительного исследования технического состояния несущих конструкций дома, по результатам которого будет дана оценка пригодности для проживания жилого фонда», - подчеркнула Надежда Рожкова.
По ее словам, в подъезде №4 размещено 18 квартир, в которых зарегистрировано 36 человек. По результатам встречи с проживающими в доме нижегородцами и поквартирного обхода все жильцы, кроме двух квартир, по причине отсутствия жильцов, были уведомлены о необходимости временного прекращения эксплуатации помещения. В итоге три семьи изъявили желание переехать в гостиницы. Такая возможность им уже предоставлена. Остальные жители решение о временном выселении пока не приняли.
«С 19.00 11 февраля у подъезда №4 организовано дежурство сотрудников отдела полиции №3. По мере выезда жителей по месту временного проживания будет произведено опечатывание квартир. Кроме того, отмечу, что по информации Нижегородского метрополитена скорость поездов между станциями «Ленинская» и «Заречная» снижена с 60 до 40 км/час. Также специалистами метрополитена произведены лабораторные исследования уровня вибрации. Результаты проверки соответствуют СНиПам метрополитена», - отметила Надежда Рожкова.