Около 11 тысяч кубометров снега вывезено с улиц Нижнего Новгорода в минувшие сутки

22 января 2015, 14:11
Работу по расчистке дорог, тротуаров, проездов, подъемов и мостов осуществляли 482 единицы техники.

Как отмечается в сообщении, несмотря на отсутствие осадков, дорожные службы и подрядные организации города продолжают расчищать городские магистрали и придворовые территории от снежных масс. Об этом сообщает Управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Так, за прошедшие сутки был вывезен 11 431 кубометр снега. Работу по расчистке дорог, тротуаров, проездов, подъемов и мостов осуществляли 482 единицы техники, ручную уборку выполняли 685 рабочих дорожных предприятий и подрядных организаций.

Дворы и придомовые территории от снега очищали 3326 дворников и 175 единиц коммунальной техники. В связи с повышенной опасностью ДТП из-за гололеда на дорогах города центральные магистрали и межквартальные проезды были посыпаны 488 тоннами песко-соляной смеси и 35 тоннами реагента.

В Нижнем Новгороде продолжает держаться морозная погода. По прогнозам Гидрометцентра в ближайшие трое суток температура воздуха не поднимется выше - 9 градусов, а это значит на дорогах областного центра по-прежнему - накат и гололедица.

Департамент по дорожному хозяйству настоятельно рекомендует автомобилистам соблюдать скоростной режим и проявлять повышенную бдительность на дорогах.