Более 7,3 млн руб. направят на проведение спортивно-массовых мероприятий в Нижнем Новгороде в 2015 году

20 января 2015, 14:06
Более 7,3 млн руб. направят на проведение спортивно-массовых мероприятий в Нижнем Новгороде в 2015 году

10 января на заседании постоянной комиссии гордумы по социальной политике директор департамента по спорту и молодежной политике Леонид Стрельцов представил депутатам Календарный план физкультурных и спортивных мероприятий города на 2015 год. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Он отметил, что в документе перечислены все районные, городские, областные и региональные соревнования по 60 видам спорта, а также 3 спартакиады по 5 видам спорта, 25 организационно-массовых мероприятий, спортивных праздников, фестивалей спорта и турниров.

По словам Стрельцова, в 2015 году планируется провести ряд крупных спортивных мероприятий, посвященных 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

Кроме того, в этом году состоятся спортивные соревнования среди людей с ограниченными возможностями здоровья, воспитанниками школ-интернатов и детских домов.

«Мы скорректировали план на этот год. Количество турниров сократилось на 50, но мы компенсировали количество качеством, увеличив призовой фонд соревнований. Всего на проведение спортивно-массовых мероприятий, из которых 374 относятся к общегородским, планируется направить 7,3 млн рублей (в 2014 году - 4,1 млн рублей)», - добавил Леонид Стрельцов.