Первый фильм о деятельности МКС в Нижнем Новгороде выйдет в эфир на местных телеканалах в середине января 2015 года

12 января 2015, 07:53
Фильм рассказывает о том, как традиционные для Нижнего Новгорода конфессии, при посредничестве местных властей помогают поддерживать мир и согласие в большом городе. Об этом сообщает Управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Как отмечается в сообщении, 32-минутный фильм-отчет под названием «Мы разные, но мы вместе» подготовлен к показу творческой группой телерадиостудии «Нижегородский меридиан» по решению членов Совета при главе администрации Нижнего Новгорода Олеге Кондрашове.

Говоря об основной цели создания видеофильма, директор департамента общественных отношений и информации Сергей Раков отметил, что он призван способствовать формированию у жителей уважительного отношения и поведения в многонациональном и поликонфессиональном гражданском обществе.

«Благодаря сотрудничеству администрации города и религиозных организаций в Нижнем Новгороде сохраняется спокойная и толерантная обстановка в сфере межнациональных отношений. Одним из инструментов выстраивания эффективной внутренней политики сегодня является созданный в 2011 году по инициативе главы администрации города Олега Кондрашова Межконфессиональный консультативный совет. На его регулярных встречах рассматриваются и решаются сложные проблемы межэтнического и религиозного характера. Муниципалитет старается идти навстречу религиозным организациям и оказывать помощь в решении возникающих вопросов. В подтверждение этого в фильме содержатся интервью с руководителями основных конфессий Нижнего Новгорода, а также представителями диаспор», - сказал Сергей Раков.

Показ фильма «Мы разные, но мы вместе» состоится в эфире телекомпании «Волга» 12 января 2015 года в 20.30 и 14 января 2015 года в 14.10. В понедельник, 19 января 2015 года в 10.55 фильм выйдет в эфире телерадиокомпании «ННТВ».

Кроме того, видеофильм и подробную информацию о Межконфессиональном консультативном совете можно найти на официальном портале администрации Нижнего Новгорода нижнийновгород.рф.

Напомним, первое заседание Межконфессионального консультативного совета при главе администрации Нижнего Новгорода Олеге Кондрашове состоялось 23 июня 2011 года. На нем было принято Положение о деятельности Совета и обсуждены вопросы взаимоотношений религиозных организаций с администрацией города.

В состав Совета вошли представители традиционных для Нижнего Новгорода конфессий: православия, ислама, иудаизма, католицизма, протестантизма, старообрядчества, а также представители научно-экспертного сообщества Нижнего Новгорода. Целью создания Межконфессионального консультативного совета при администрации Нижнего Новгорода является совершенствование системы взаимодействия с религиозными объединениями, осуществляющими свою деятельность на территории города.