Владимир Ильичев уверен, что Правительство Нижегородской области предпринимает большие усилия для привлечения международных инвесторов

17 декабря 2014, 16:29
Об этом заявил директор по развитию Hilton Worldwide по России и СНГ Владимир Ильичев, комментируя инвестиционную политику Нижегородской области.

«Хилтон» – это очень большая сеть, которая работает в более 90 странах мира, насчитывающая более 4100 отелей. Мы активно развиваемся в российских регионах. Нижегородская область для нас является стратегически важным регионом. В первую очередь это связано с интенсивным развитием экономики и туризма в области. Люди, которые приезжают в регион, побывали во многих странах и городах и требуют нового уровня размещения и сервиса. В наш новый нижегородский проект мы привносим все, что накоплено компанией за долгие годы работы в гостиничном бизнесе: систему бронирования, методику обучения персонала и сервис.

У нас уже есть один совместный проект – отель «Ибис», и я надеюсь, что второе наше начинание будет таким же успешным, как и первое. Очень приятно, что Правительство Нижегородской области поддерживает бизнесменов в подобных проектах и предпринимает большие усилия для привлечения международных инвесторов и наращивания собственного потенциала. С развитием промышленности и экономики города возникает потребность по развитию и гостиничной инфраструктуры. Когда бизнесмен или турист приезжает в город, первое, что он видит, это аэропорт, второе – гостиница. Это, наряду с достопримечательностями и местами отдыха, создает впечатление от города и региона.

Одно из уникальных отличий области - кроме очень серьезной промышленности, здесь еще присутствует историческая среда, которая привлекает туристов, как российских, так и иностранных, которым также необходима гостиничная инфраструктура. Существует очень серьезный неудовлетворенный спрос на гостиничные услуги международного уровня. Это и вызывает наш интерес к Нижегородской области. Элементом реализации этой потребности является гостиничный проект, реализуемый в Нижнем Новгороде. У региона большой потенциал, и нужно больше отелей международного класса различных ценовых категорий», - сказал он.

Напомним, по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в 4,2 раза (по итогам 2013 года 272,2 млрд рублей), а объем иностранных инвестиций увеличился в десять раз (по итогам 2013 года 1043,6 млн. долл. США).

Ранее сообщалось, что, по данным Росстата, в Нижегородской области инвестиции в основной капитал в I квартале 2014 года составили 47,077 млрд. руб., что на 7,1% больше, чем в I квартале 2013 года. Большая часть инвестиций – 62,6% - собственные средства, остальные – привлеченные.