Альфа-Банк добился ареста имущества дочерней структуры ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр»

17 декабря 2014, 07:31
16 декабря 2014 года судебный пристав наложил арест на автобусы, ленточные транспортеры, водозаправочные машины и легковые автомобили- всего 23 штуки.

16 декабря 2014 года судебный пристав наложил арест на технику в аэропорту «Внуково» (автобусы, ленточные транспортеры, водозаправочные машины и легковые автомобили- всего 23 штуки), принадлежащего ЗАО «Ю-Ти-Джи», в рамках обеспечительных мер, вынесенных Арбитражным судом Москвы по иску ОАО «Альфа-Банк», солидарную ответственность по которому несет ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр». Об этом сообщает пресс-служба Альфа-Банка.

ЗАО «Ю-Ти-Джи» финансово зависит от ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» и 50 % акций ЗАО «Ю-Ти-Джи» принадлежит ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр». ЗАО «Ю-Ти-Джи» обслуживает порядка 80 % рейсов, выполняемых из аэропорта «Внуково» (около 10 тыс. пассажиров ежедневно, пользующихся услугами аэропорта «Внуково»). Осенью текущего года у компании начались определенные сложности по обслуживанию своих текущих обязательствам перед Альфа-Банком. 24 ноября 2014 года ЗАО «Ю-Ти-Джи» вышло на просрочку по действующему кредитному соглашению. руб. Поручителем по данному кредиту является ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр», также не исполнившая свои обязательства в качестве поручителя по данному кредиту.

«Альфа-Банк будет в дальнейшем в правовом поле защищать свои интересы и интересы своих вкладчиков, и предпринимать все необходимые меры, в том числе принудительного характера, по возврату просроченных обязательств», - комментирует со-руководитель Корпоративно-Инвестиционного Блока Альфа-Банка Максим Першин.