Проект из Нижнего Новгорода примет участие в национальной премии "Хрустальный компас - 2015"

13 декабря 2014, 06:03
Проект нижегородского научно-технического центра «Химинвест» «Энергия леса – здоровье животных» примет участие в национальной премии «Хрустальный компас». Об этом сообщает Оргкомитет национальной премии «Хрустальный компас».

Как отмечается в сообщении, проект предполагает создание производства новых форм биологически активных кормовых добавок для животных на основе хвои. В основе проекта лежит собственная разработка «Химинвеста».

В материалах компании говорится, что фитобиотические добавки позволяют увеличить продуктивность сельскохозяйственных животных и обладают противомикробными, противовоспалительными, иммуномодулирующими свойствами. Новая технология отличается низкими энергетическими затратами, а также отсутствием отрицательного воздействия на экологию.

«Создание производства переработки экстрактов хвои позволяет полноценно и экологически грамотно использовать лесные ресурсы области. Создаваемые кормовые добавки, несомненно, оказывают значительную помощь животноводческой отрасли Нижегородской области», – отмечают авторы.

Проект уже получил множество дипломов и грамот в различных конкурсах всероссийского уровня, в том числе премии имени Петра Столыпина, премии имени Алексея Косыгина.

Национальная премия «Хрустальный компас» учреждена в 2012 году. Участниками уже стали более 300 авторов и авторских коллективов из 71 региона России, а также из Украины, Белоруссии, США, Египта и др. Лучшие проекты на интернет-голосовании оценили свыше 270 тысяч пользователей.

Организаторы премии: Краснодарское региональное отделение Русского географического общества и корпоративная ассоциация «Газпром на Кубани». Итоги третьей премии будут подведены в 2015 году.

Справка:

«Хрустальный компас» – первая премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России.