Выставка фотографий Алексея Тарасова "Царство Берендея" откроется в Русском музее фотографии 18 декабря

11 декабря 2014, 16:22
Выставка фотографий Алексея Тарасова "Царство Берендея" откроется в Русском музее фотографии 18 декабря. Об этом сообщает Русский музей фотографии.

Как отмечается в сообщении, в экспозиции выставки представлены уникальные фотографии Алексея Тарасова. Это макро- и микроувеличение насекомых и растений в 100 и более раз. Вы откроете для себя новый мир, где моделями являются сказочные волшебные существа.

"Мы быстро шагаем по зеленой лужайке и зачастую в суете совсем не замечаем целый мир под нашими ногами. Мы стремимся в другие миры и на другие планеты и не видим удивительную, трепещущую и очень хрупкую жизнь рядом с нами. Этот мир скрыт от наших глаз. И он так же прекрасен и восхитителен. В нем бурлит такая же жизнь, сказочные волшебные существа живут по тем же законам, как и в нашем мире. Если увеличить маленькую травинку или листочек в 100 и более раз – мы откроем для себя сказочный мир, где живут невиданные восхитительные существа. По цветку, как по футбольному полю бежит прозрачная радужная тля; оседлав травинку, смотрит на нас своими глазками жук в блестящем красочном панцире; играют в прятки паучки, их лапки с жесткими колючими ворсинками; медленно ползет улитка, а на ней сидит еще одно существо; яйца тли на раскрытом цветке как елочные игрушки, кружево паутинки и маленький комарик", - говорится в сообщении.

Алексей Тарасов – член Союза фотохудожников России, руководитель фотостудии «МиГ», лауреат российских и международных выставок, дважды Лауреат премии Нижнего Новгорода. Лауреат российских и международных выставок, участник выставок в Нижнем Новгороде, Москве, Казани, Ульяновске; в Сербии, Германии, Франции, Польше, Словакии. Художник-график, иллюстратор, дизайнер, оформил около 100 книг, сотрудничал с издательством «Нижполиграф», «Бегемот», «ИКПА», «Флокс», «Имидж», кооперативом «Контур», и др. Автор иллюстраций, фирменных стилей, знаков, вывесок, оформлял показы мод, фестивали авторской песни, фотографические фестивали («Волжское биеннале», «Светопись», Российский фотофестиваль молодежи).

Выставка работает с 18 декабря 2014 по 13 января 2015 года.