Posted 25 ноября 2014,, 10:38
Published 25 ноября 2014,, 10:38
Modified 12 ноября 2022,, 14:59
Updated 12 ноября 2022,, 14:59
По словам Макарова, опасение вызывают только запасы мороженой рыбы – примерно 65% от уровня потребления, тогда как «уровень безопасности» 80%. Александр Макаров отметил, это объясняется тем, что рыба – привозной товар, который в Нижегородской области не производится. Именно поэтому министр не видит угрозы в столь низком уровне запасов, так как большая часть попадающей на наши прилавки рыбы привезена из других регионов.
Запасы свинины в Нижегородской области на данный момент выше 80%. По остальным позициям дефицита нет.
Напомним, ранее мы сообщали, что свинина и мороженая рыба в Нижегородской области подорожали более чем на 20% с начала 2014 года.
Александра Елина