Лауреатов нижегородской премии «Пробуждение» наградят 17 декабря

12 ноября 2014, 14:12
Награды присуждаются нижегородцам за социально значимые достижения, поступки и проекты, совершенные в течение года и оставившие заметный след в жизни Нижнего Новгорода.

Лауреатов нижегородской премии «Пробуждение», присуждаемой за социально значимые достижения, наградят 17 декабря. Об этом сообщили в оргкомитете премии.

Уже третий год Нижегородский эксперт-клуб, учредивший премию, отмечает горожан за поступки и проекты, совершенные в течение года и оставившие заметный след в жизни Нижнего Новгорода. В этом году лауреатов будет, как обычно, двенадцать. Их определит экспертное жюри, в составе которого главные редакторы ведущих региональных СМИ и лауреаты премии прошлых лет. Шорт-лист «Пробуждения 2014» будет опубликован в ближайшее время. Предполагается, что за лидерство в каждой номинации поборются около 4–5 кандидатов.

- Олег Кондрашов, глава администрации Нижнего Новгорода. За создание межконфессионального совета, проекта «Большой муниципалитет» и поддержку многих общественных инициатив.

- Ирина Агафонова, архитектор. За смелость и настойчивость в деле сохранения архитектурного наследия Нижнего Новгорода.

- Евгений Люлин, заместитель губернатора Нижегородской области. После нескольких лет работы в Москве вернулся в областное правительство и возглавил блок реального сектора экономики.

- Александр Прудник, социолог. За обстоятельность, обширную доказательную базу и содержательное участие в работе Нижегородского эксперт-клуба.

- Владислав Егоров, заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области, фракция КПРФ. За последовательность и решительную личную позицию по вопросу о принятии «закона Димы Яковлева».

- Роман Зародыш, руководитель Нижегородской ассоциации организаций ЖКХ. За вызывающую уважение готовность вести диалог по всем вопросам, касающимся жилищно-коммунальной сферы.

- «Нижегородское гражданское движение» (НГД). За активную гражданскую позицию по многим важным вопросам жизни страны, области и города.

- Медиа-портал «Горький ТВ». За реализацию первого в Нижегородской области проекта интернет-телевидения.

- Герман Князев. За регулярные публикации в социальной сети Facebook, вызывающие большой интерес интернет-аудитории.

- Андрей Вовк, шеф-редактор медиа-портала «Горький ТВ». За смелость транслируемых суждений – вне зависимости от пожеланий работодателя.

Специальные премии были вручены руководителю УФАС по Нижегородской области Михаил Теодорович (за готовность к открытому диалогу с гражданским обществом) и руководителям театра «Пиано» Владимир и Марина Чикишевы (за большой личный вклад в развитие гражданского общества).

Вручение премии «Пробуждение» состоится в канун 10-летия Нижегородского эксперт-клуба, первое заседание которого прошло 22 декабря 2004 года. Многие из тех, кто принимал участие в первых заседаниях, стали постоянными членами клуба.

Нижегородский эксперт-клуб — открытая дискуссионная площадка, созданная по инициативе редакции газеты «Биржа», «Агентства политических новостей — Нижний Новгород», НИА «Нижний Новгород» и информационное агентство Newsnn.ru.

Основная идея Нижегородского эксперт-клуба — привлечение экспертного сообщества к обсуждению значимых для нижегородского региона общественно-политических тем и информирование населения о сути происходящих в области процессов.