Качество установки индивидуальных приборов учета проверили в Нижем Новгороде

24 октября 2014, 12:49
Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

24 октября заместитель директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры Михаил Игумнов проверил качество установки индивидуальных приборов учета в ряде квартир Нижнего Новгорода.

Он напомнил, что в соответствии с федеральным законом № 261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности…», до 1 января 2015 года все собственники обязаны оснастить свои квартиры индивидуальными приборами учета на воду, газ и электроэнергию.

Игумнов отметил, что из 418 033 квартир счетчики на холодную воду установлены в 195 698 помещениях, что составляет 47% от общего количества, на горячую воду – в 128 165 квартир (54%). Самый высокий показатель, практически 100%, по приборам электроэнергии. Наименьшее количество счетчиков, 5% и 27%, соответственно, установлено на центральное отопление и газоснабжение.

Кстати, сейчас федеральный центр прорабатывает вопрос установки повышающего коэффициента. Величина расчета размера платы за коммунальные услуги пока еще обсуждается, но в ближайший месяц эта информация будет обнародована.