225 подростков работали в Приокском районе Нижнего Новгорода во время летних каникул

26 августа 2014, 09:09
Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

В ходе еженедельного оперативного совещания в администрации Приокского района начальник сектора социально-трудовых отношений Анжелика Ушакова доложила об организации занятости несовершеннолетних граждан в каникулярный период 2014 года.

«Целью нашей работы является оказание материальной поддержки детям из социально незащищенных семей, профилактика совершения правонарушений среди несовершеннолетних, приобщение подрастающего поколения к труду», - сказала Анжелика Ушакова.

Программа временного трудоустройства несовершеннолетних в Приокском районе была организована в 2014 году на основании четырехсторонних договоров, заключенных администрацией города, администрацией Приокского района, Центром занятости Нижнего Новгорода с 11 муниципальными учреждениями образования, детско-юношеской спортивной школой «Радий», муниципальным предприятием «Швейцария» и муниципальным учреждением культуры «Централизованная библиотечная система Приокского района».

В течение летних каникул, начиная со 2 июня 2014 года, в Приокском районе была организована работа 24 трудовых бригад, в составе которых работали 225 ребят в возрасте от 14 до 18 лет. Среди них 39 подростков, состоящих в комиссии по делам несовершеннолетних Приокского района.

За это время члены трудовых бригад выполняли работу по благоустройству района, подготовке школ к новому учебному году, обслуживанию читателей и восстановлению книг из фондов библиотек.Ребята приобрели навыки профессий озеленителя, рабочего по обслуживанию зданий, библиотекаря, вожатого. Средняя заработная плата подростков составила 4 тысячи рублей.

Для того, чтобы «трудовая четверть» запомнилась ребятам не только рабочими буднями, но интересными событиями, были организованы спортивные состязания, развлекательные мероприятия, посещения аттракционов и зоопарка «Швейцария», экскурсии.

«Организацию работы трудовых бригад этого года отличает удачное сочетание труда и отдыха. Ребята освоили новые трудовые навыки, добросовестно поработали и оказали реальную помощь в благоустройстве района. Проведение совместных мероприятий и акций способствовало формированию командного духа членов трудовых бригад и их здоровых интересов. Удачный опыт организации работы трудовых бригад в районе нужно применять и в последующие годы», - отметил Сергей Белов.