Говядина, курица, подсолнечное масло и мороженная рыба немного подорожали за неделю в Нижнем Новгороде

25 августа 2014, 13:42
Об этом 25 августа заместитель директора департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства администрации Нижнего Новгорода Вадим Крайнов в ходе еженедельного оперативного совещания при главе городской администрации.

Больше всего выросло в цене мясо курицы – в среднем на 8 руб. Далее идет говядина (5 руб.), подсолнечное масло и мороженная рыба (3 руб.). Зато молочная продукция и овощи немного подешевели.

Дефицита товаров, по словам Вадима Крайнова, в магазинах нет. Наблюдается только снижение ассортимента охлажденной рыбы – в частности, семги и форели – а также импортных сыров. Но этот факт не порождает ажиотажа среди покупателей.

Глава горадминистрации Олег Кондрашов отметил, что в дальнейшем надо также продолжать следить за ценами и реагировать на каждое неоправданное повышение.

Александра Елина

#Общество #Новости #Денис Объедкин
Подпишитесь