Валерий Шанцев проинспектировал работу комплекса очистных сооружений в Нижегородской области

21 августа 2014, 15:38
Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

21 августа глава Нижегородской области Валерий Шанцев посетил с рабочим визитом Кстовский район Нижегородской области. В ходе визита глава региона проинспектировал работу комплекса очистных сооружений ООО ««Экологический инвестор-НОРСИ».

Глава региона ознакомился с работой станции флотационной очистки, станции сорбционной очистки и дисковой фильтрации, а также лаборатории аналитического контроля.

Как рассказал главе региона начальник комплекса очистных сооружений Игорь Скобликов, уникальность данного проекта заключается в том, что, не останавливаясь ни на день, ни на час, на комплексе сумели внедрить в работу три совершенно новых для области объекта.

«Я увидел здесь первоклассные очистные сооружения, которые не только гарантируют нам первоклассную чистую воду после очистки, но они еще и забирают сюда все стоки из города и многих других наших предприятий, - отметил глава региона. - Одно из самых главных совместных с «Лукойлом» решений - инвестиции для реализации проекта по очистке промышленных стоков с «РусВинила», крупнейшего в Европе завода по производству поливинилхлорида, который по графику будет введен уже в сентябре. По сути дела, мы здесь имеем комплексную площадку, которая создает инфраструктуру для развития производственных сил, кроме того здесь также имеется запас для реализации других инвестиционных проектов, а инвестиции сегодня - это показатель нашего благополучия».

Кроме того, глава региона осмотрел спортивный комплекс МБОУ ДОД ДЮСШ №1 имени Н.И.Кузнецова в селе Шелокша и открыл детский турнир по мини-футболу. Валерий Шанцев пожелал юным спортсменам успехов в спорте и честной игры.

Справка.

Общество с ограниченной ответственностью «Экологический инвестор-НОРСИ» образовано в 2003 году на базе службы водоснабжения

и водоотведения ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез». Предприятие является сервисной структурой ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез».

Одним из основных видов деятельности общества является прием и очистка сточных вод предприятий Кстовского района и города Кстово на биологических очистных сооружениях с последующим обеззараживанием и сбросом в реку Волгу.