Кандидаты на пост губернатора Нижегородской области вытеснили из топ-5 медиарейтинга главу Нижнего Новгорода Олега Сорокина

5 августа 2014, 14:23
Информационно-консалтинговый центр «Медиа Страйк» представил мониторинг информационного пространства в Нижегородской области.

По итогам минувшей недели (28 июля – 3 августа) лидером рейтинга стал Валерий Шанцев, набрав 742 упоминания. Помимо предвыборной тематики, глава региона упоминался в нижегородских СМИ по ряду других социально значимых поводов. В частности, он прокомментировал открытие регулярного рейса из Нижнего Новгорода в Хельсинки, проверил готовность к открытию центра амбулаторного гемодиализа в Лыскове, посетил строительную площадку комплекса по производству поливинилхлорида ООО «Русвинил» в Кстове. Шанцев не обошел вниманием и областной центр – вместе с сити-менеджером Олегом Кондрашовым он осмотрел площадь перед нижегородским ТЮЗом и рассказал журналистам о планах по ее реконструкции.

На второй позиции медиарейтинга - глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов (383 упоминания). По итогам оперативного совещания он поведал журналистам о десяти новых трамваях, которые будут запущены в эксплуатацию в ближайшее время, и вновь заявил о необходимости возвращения медвытрезвителей. Кроме того, после посещения городского пункта передержки бездомных животных градоначальник сообщил о том, что в следующем году в Нижнем Новгороде планируется открыть благотворительный приют для бездомных собак. Также Кондрашов поздравил победителей международной парусной регаты, проверил ход ремонтных кампаний в Канавинском районе и разместил в блоге очередной видеоотчет, в котором сообщил о дополнительных 300 миллионах рублей на ремонт городских дорог.

Замыкают топ-10 ньюсмейкеров глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин и председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев.