Приготовленный к сносу Дом крестьянина в Нижнем Новгороде связан с именем видного конструктора Ивана Бубнова

17 июня 2014, 15:06
Об этом напомнила главный редактор издательства «Кварц» Ольга Наумова, презентуя новую книгу «По улицам родного города».

Как рассказала Ольга Наумова, на 67 странице вышедшей книги – портрет Ивана Григорьевича Бубнова. Его именем были названы танкер (1975 года) и контейнеровоз (1985 года).

«Значение и роль раз и навсегда определены историей отечественного кораблестроения: выдающийся теоретик и видный конструктор, основоположник русского подводного кораблестроения. Все, что сделано в России в этом направлении до него, - не более чем опыты, порой наивные. Иван Григорьевич дал России первые боеспособные субмарины того типа, который вошел в историю под названием «Русского». Заслуженный профессор, блестящий изобретатель, он до сих пор остается непререкаемым авторитетом мирового кораблестроения. А родился Иван Григорьевич в семье купцов Бубновых, которые построили на улице Алексеевской гостиничный дом, известный нам как Дом крестьянина. Тот самый дом крестьянина, что идет под снос», - написала Ольга Наумова на своей странице в соцсети.

Ирина Славина