Posted 4 июня 2014,, 08:06
Published 4 июня 2014,, 08:06
Modified 12 ноября 2022,, 14:47
Updated 12 ноября 2022,, 14:47
Повара общеобразовательных учреждений Ленинского района Нижнего Новгорода представили несколько десятков кулинарных творений в рамках презентации нового школьного меню.
В роли дегустаторов выступили педагоги и директора школ, а также представители районного управления образования и члены родительских комитетов. На суд собравшихся было представлено 30 наименований совершенно новых рецептов в пяти категориях: блюда из мяса, блюда из рыбы, блюда из птицы, салаты, напитки, выпечка.
По итогам голосования, в категории «блюда из птицы» наибольшее количество голосов набрало филе куриное, запеченное с ананасом и сыром, среди мясных блюд безоговорочным лидером стало мясо шпигованное морковью и пастернаком, среди салатов лучшим стал «Цезарь», а в категории «блюда из рыбы» члены дегустационной комиссии единогласно проголосовали за рыбу, запеченную с помидором и сыром. Все эти блюда - результат кулинарного творчества поваров МП «Единый центр муниципального заказа». Планируется, что со следующего учебного года все эти рецепты войдут в цикличное меню нижегородских школьников.
Кроме того, по итогам конкурса, прошло награждение лучших школьных пищеблоков.