Права электросварщика сосстановленны после вмешательства Арзамасской городской прокуратуры

25 апреля 2014, 02:04
Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Арзамасская городская прокуратура провела проверку по обращению работника. Она показала, что в мае 2013 года мужчина был принят электросварщиком в ООО «ПП Ковчег».

При приеме на работу трудовой договор с ним не заключался, трудовая книжка не оформлялась, однако было оговорено, что он принимается на работу электросварщиком с графиком работы с 8 до 18.00, перерывом на обед, с установленной ежедневной заработной платой. В обязанности электросварщика входило изготовление металлоконструкций.

При исполнении трудовых функций электросварщик подчинялся правилам трудового распорядка, работал в соответствии с установленным работодателем графиком, выполнял задания работодателя, тем самым им выполнялась именно трудовая функция.

В городской суд предъявлено исковое заявление об установлении факта наличия трудовых отношений, понуждении к внесению записи в трудовую книжку и взыскании денежных средств.

Решением городского суда исковые требования удовлетворены.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, ответчиком подал апелляционную жалобу.

Судебная коллегия по гражданским делам Нижегородского областного суда поддержала позицию городской прокуратуры, решение суда первой инстанции оставлено без изменения, а жалоба ответчика- без удовлетворения.

Трудовые права гражданина восстановлены.