Халатность хирурга привела к смерти нижегородца

25 апреля 2014, 06:04
Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

В Канавинском районном суде Нижнего Новгорода находится на рассмотрении уголовное дело в отношении врача.

Мужчина исполнял обязанности дежурного врача-хирурга хирургического отделения ГБУЗ «Городская клиническая больница № 39 Канавинского района Нижнего Новгорода». В приемный покой поступил молодой человек 1987 года рождения. Он был болен сахарным диабетом 1-го типа.

Выяснилось, что врач вовремя не диагностировал заболевание. Он не принял никаких мер.

Только через 12 часов медицинской сестрой хирургического отделения были приняты меры к переводу пациента в отделение анестезиологии-реанимации ГКБ № 39, в связи с ухудшением его состояния.

После перевода больного в реанимацию ГКБ № 39 у него была отмечена остановка сердечной деятельности, в результате реанимационных мероприятий сердечная деятельность была восстановлена.

По прошествии нескольких часов больной скончался.

Хирург допустил преступное легкомыслие, утверждается в материалах уголовного дела. Он предвидел, что при несвоевременном и неполном выполнении стандартов обследования и лечения больных острым панкреатитом и сахарным диабетом 1-го типа возможна смерть молодого человека.

Доктор обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.