Чиновник, перенаправивший заявление жительницы Нижегородской области, привлечен к ответственности

22 апреля 2014, 03:04
Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Прокуратурой Бутурлинского района Нижегородской области проведена проверка соблюдения законодательства, регламентирующего порядок рассмотрения обращений граждан.

В марте к главе администрации поселка Бутурлино обратилась местная жительница с заявлением о законности взимания ООО «Бутурлинский водоканал» платы за вывоз твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора.

В нарушение Федерального закона № 59-ФЗ обращение жительницы в течение семи дней в Госжилинспекцию области не направлено, а переадресовано руководителю ООО, действия которого обжалуются.

По результатам проверки прокурором района в отношении главы городского поселения поселка Бутурлино возбуждено административное дело по ст.5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). Материалы направлены на рассмотрение мировому судье.

Кроме того, в администрацию поселка внесено представление об устранении нарушений закона, на основании которого к дисциплинарной ответственности привлечен замглавы администрации поселка Бутурлино.