В Нижегородской области в марте по сравнению с февралем 2014 года существо выросли розничные цены на капусту белокочанную (на 56,45%), на баранину (на 14,99%), на лук репчатый (на 7,08%), на сливочное масло (на 7,03%).
Существенное снижение цен отмечено на соль (на 5,65%), на говядину (на 4,12%), на пшено (3,43%).
Наименование продукции | Январь | Февраль | Март | Темп роста (март по сравнению с февралем), % |
1. Батон пшеничный (кг) | 58,56 | 58,38 | 58,78 | 0,69 |
2. Хлеб ржаной (кг) | 30,55 | 30,72 | 30,94 | 0,72 |
3. Молоко питьевое 2,5% (1 л) | 45,93 | 44,78 | 44,87 | 0,20 |
4. Масло животное (сливочное) (200 гр) | 71,21 | 72,59 | 77,69 | 7,03 |
5. Спреды (200 гр) | 29,37 | 31,24 | 31,81 | 1,82 |
6. Масло подсолнечное раф. дезодор. (1л) | 61,76 | 64,75 | 65,03 | 0,43 |
7. Мука высший сорт (1 кг) | 28,86 | 29,18 | 29,07 | -0,38 |
8. Вермишель (1 кг) | 67,06 | 66,52 | 64,69 | -2,75 |
9. Сахарный песок (1 кг) | 30,82 | 35,71 | 36,11 | 1,12 |
10. Соль (1 кг) | 10,27 | 10,27 | 9,69 | -5,65 |
11. Геркулес (овсяные хлопья) (1кг) | 54,58 | 54,78 | 54,71 | -0,13 |
12. Рис (1 кг) | 46,22 | 49,20 | 48,75 | -0,91 |
13. Пшено (1кг) | 30,52 | 29,75 | 28,73 | -3,43 |
14. Крупа гречневая (1кг) | 35,39 | 35,89 | 35,53 | -1,00 |
15. Чай черный байховый (100 гр) | 35,5 | 39,08 | 40,66 | 4,04 |
16. Яйца куриные (10 шт) | 63,25 | 55,45 | 54,06 | -2,51 |
17. Картофель (1 кг) | 18,1 | 22,61 | 21,06 | -6,86 |
18. Капуста белокочанная свежая (1 кг) | 12,54 | 13,48 | 21,09 | 56,45 |
19. Морковь (1 кг) | 20,14 | 21,37 | 21,59 | 1,03 |
20. Лук репчатый (1 кг) | 17,81 | 20,61 | 22,07 | 7,08 |
21. Яблоки (1 кг) | 40,28 | 40,22 | 41,3 | 2,69 |
22. Говядина (1 кг) | 287,22 | 287,22 | 275,38 | -4,12 |
23. Свинина (1 кг) | 227,32 | 227,32 | 225,72 | -0,70 |
24. Баранина (1 кг) | 234,7 | 234,7 | 269,87 | 14,99 |
25. Рыба мороженая неразделанная (1 кг) | 105,9 | 105,9 | 106,57 | 0,63 |