Работница пострадала на одном из предприятий Нижегородской области

7 марта 2014, 06:03
Об этом сообщается на сайте государственной инспекции труда в Нижегородской области.

Государственная инспекция труда в Нижегородской области закончила расследование несчастного случая, произошедшего 13 февраля текущего года на производстве ООО «ЗМЗ Автокомпонент» в Заволжье нижегородской области.

53-лентняя работница-станочник после обеденного перерыва, возвращаясь из административно-бытового помещения в производственный корпус на рабочее место, вышла на проезжую часть, по которой ехал электропогрузчик. При этом на вилах электропогрузчика транспортировалась тара со шламом. Водитель не увидел женщину, поскольку он смотрел на входы в производственные корпуса.

Водитель резко затормозила, в результате груженая тара съехала с вил погрузчика и опрокинулась на станочницу. Пострадавшая упала и оказалась под завалом. Женщина получила тяжелую травму ног. Водитель погрузчика должен была в местах возможного выхода людей снизить скорость до 3 км/ч или до полной остановки транспортного средства. Женщина со своей стороны пренебрегла правилами дорожного движения.

На организацию наложен штраф 50 тыс. руб. Обстоятельства произошедшего выясняются. Материалы расследования направлены в городскую Городецкую прокуратуру.