Совместный проект организуют нижегородский лицей №165 и сербская гимназия им. Й.Й. Змая

28 января 2014, 07:01
Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Председатель комитета внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации Нижнего Новгорода Елена Мишина рассказала, что благодаря проекту сотрудничества между нижегородским лицеем №165 и гимназией им. Й.Й. Змая города-побратима Нови Сад сербские школьники в совершенстве освоят русский язык.

По ее словам, инициатором проекта выступили руководители лицея №165, которые выразили заинтересованность в совместной реализации образовательных проектов в области православной культуры. «Одним из основных направлений деятельности школ является духовное воспитание подрастающего поколения. Кроме того, в гимназии им.Й.Й.Змая, которая является одним из старейших и наиболее известных образовательных учреждений Сербии, большое внимание уделяется изучению русского языка и русской культуры. В этой связи предполагается, что рабочим языком сотрудничества двух школ станет именно русский», - сказала она.

Мишина отметила, что руководство гимназии им. Й.Й.Змая уже подтвердило свою заинтересованность в установлении контактов с лицеем №165. В марте планируется обмен делегациями и подписание соответствующих соглашений.