16 исков к правительству Нижегородской области о признании права собственности на скотомогильники рассмотрят в суде

28 января 2014, 12:01
Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

В Сеченовский районный суд поступило 16 исковых заявлений прокурора Сеченовского района в интересах неопределенного круга лиц и РФ с требованиями к правительству Нижегородской области об обязании признать право собственности на бесхозные сибиреязвенные скотомогильники. Они находятся на территории района.

В исковых заявлениях идет речь о включении скотомогильников в реестр имущества государственной собственности Нижегородской области, а также о приведении сибиреязвенных скотомогильников в соответствие с требованиями ветеринарно-санитарных правил.

Истец обосновывал свои требования тем, что прокуратурой района в результате проверки установлены 16 бесхозных скотомогильников, содержащих споры сибирской язвы. Он также указал, что они не соответствовали требованиям ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.
В связи с бесхозностью объектов не имеется возможности устранения выявленных нарушений.

Эти обстоятельства, по мнению истца, представляют угрозу эпидемическому и эпизоотическому благополучию населения и могут повлечь возникновение чрезвычайных ситуаций.

Определением судьи районного суда 16 исков прокурора объединены в одно производство. Рассмотрение дела назначено на 7 февраля.