Нижний Новгород примет на постоянное место жительства семьи 50 соотечественников из-за рубежа

27 января 2014, 09:01
Об этом сообщили представители управление по труду и работе с населением Нижнего Новгорода, докладывая на городском оперативном совещании 27 января.

Как передает корреспондент «Ньюс-НН», первые анкеты соотечественников — участников программы добровольного переселения из-за рубежа получены горадминистрацией Нижнего Новгорода.

Точное количество анкет претендентов, желающих переехать на постоянное место жительства в Нижний Новгород, пока неизвестно. Однако всего, согласно программе, Нижний Новгород сможет принять 50 соотечественников и членов их семей.

«Самая большая работа – это согласование анкет. Мы их либо одобрим, либо не одобрим», – поясняют представители управления, добавляя, что решение будет приниматься межведомственной комиссией.

«Это будет детальная большая работа», – подчеркнула чиновница.

«Я прошу, когда вы будете детально рассматривать все эти анкеты, не забывать о том, что люди принимают такое важное для себя решение – поменять место жительства. Будьте гостеприимны и радушны к нашим соотечественникам, которые едут к нам из-за рубежа. Поддержите их, – призвал глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов. – Сотни, тысячи не наших соотечественников достаточно спокойно заезжают в наш город без детального рассмотрения анкет. Поселяются, живут и процветают, иногда принося хлопоты соотечественникам нашим, проживающих здесь всегда. Вы тех – наших – соотечественников поддержите, чтобы они не столкнулись с нашим гостеприимством как с непреодолимой стеной. Побеспокойтесь, чтобы создать людям все условия».

Ирина Славина