Премия «Осиновый кол-2013» присуждена главе Нижнего Новгорода Олегу Сорокину

10 января 2014, 14:01
Об этом сообщается на сайте народной партии «Альянс зеленых».

Согласно опубликованной информации, завершение Года охраны окружающей среды было ознаменовано присуждением премии «Осиновый кол». Данная премия была учреждена в рамках проекта «Зеленый трибунал» для вручения политикам, чиновникам и предприятиям, допустившим на своей территории серьезные экологические преступления.

Организаторы акции вручают «осиновый кол» в надежде, что, получив эту награду, лауреаты пересмотрят свое отношение к проблемам охраны окружающей среды и будут бережней относиться к природе.

Как указано в сообщении, глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин получил свою награду за системный подход к разрушению природы.

«Много лет мэр города проводит кощунственную политику по застройке природных парков, вырубке лесов, попустительствует стихийным свалкам и незаконным вырубкам. Известен также лоббированием проектов крупных застройщиков по уничтожению природных ландшафтов города. В 2013 году Сорокин добился особенных успехов, полностью взяв под контроль комиссию городской Думы по экологии», - поясняют организаторы.

Следует отметить, что в числе получателей вышеназванной премии – губернаторы Тульской и Воронежской областей, мэр города Урюпинска, а также должностные лица и предприятия.

Ирина Славина